Домашняя пицца

Содержание
  1. Как приготовить пиццу в домашних условиях: фото и видео-рецепты приготовления
  2. Вкусную начинку
  3. Процесс приготовления пиццы на сковороде
  4. Рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста
  5. Как сделать пиццу без дрожжей
  6. Рецепт домашней пиццы «Маргарита»
  7. Пепперони
  8. Рецепт гавайской пиццы в духовке
  9. Итальянской
  10. -рецепты приготовления домашней пиццы
  11. Диетическая пицца с курицей
  12. Пицца в домашних условиях: топ 5 пошаговых рецепта вкусной пиццы по-домашнему
  13. Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами
  14. Продукты для теста:
  15. Продукты для соуса:
  16. Продукты для начинки:
  17. Приготовление теста:
  18. Приготовление помидорного соуса:
  19.  Приготовление начинки:
  20. Собираем пиццу:
  21. Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:
  22. Приготовление:
  23. Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с колбасой и сыром
  24. Кальцоне – разновидность быстрой и вкусной пиццы
  25. Продукты:
  26. Пицца Сердце — видеорецепт
  27. Пицца в домашних условиях Пицца домашняя
  28. Ингредиенты для «быстрого» теста
  29. Как приготовить
  30. Ингредиенты для теста долгой ферментации
  31. Как сделать
  32. Начинка
  33. Заметки на полях

Как приготовить пиццу в домашних условиях: фото и видео-рецепты приготовления

Домашняя пицца

Пицца – любимое блюдо не только коренных итальянцев, но и большинства людей по всему миру. У некоторых имеются свои любимые пиццерии, где подают вкуснейшую пиццу, другие же считают, что нет ничего лучше домашнего блюда.

Такие люди точно знают, как приготовить пиццу в домашних условиях, у них есть свои фирменные рецепты, секреты и нюансы готовки.

Мы вас научим готовить некоторые популярные виды этого блюда, делать правильное тесто для пиццы, а также расскажем, как легко приготовить пиццу различными способами.

Вряд ли кто вспомнит, когда популярность пиццы вышла за пределы итальянских городов.

Хотя блюдо считается национальным в Италии наравне с пастой, но уже многие национальности не представляют своей кухни без вкусной запеченной лепешки с сочной начинкой под слоем сыра.

Основу блюда составляет корж, запеченный в печи при высокой температуре. Популярные пиццерии хранят в секрете свои фирменные рецепты замеса теста, ведь от получившейся из него основы в дальнейшем зависит вкус готового блюда.

Вам понадобится:

  • два куриных яйца среднего размера;
  • качественное оливковое масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 3 ч. л., если вы будете использовать свежие дрожжи, то вам их понадобится 20 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • свежее коровье молоко – один стакан;
  • 25 г сахара;
  • соль – ½ ч. л.;
  • хорошая пшеничная мука высшего сорта – около пяти стаканов, может уйти больше.

Последовательность приготовления в домашних условиях:

  1. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов. Выливаем его в миску, всыпаем дрожжи. Растворяем их, добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Оставляем дрожжевую смесь на 30 минут, за это время должна появиться пышная «шапка» над ее поверхностью.
  2. На столе просеиваем муку вместе с солью. В центре муки делаем небольшую выемку, куда вбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и постепенно вливаем дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто. Оно должно быть густым, эластичным, хорошо отлипать от рук. Возможно, вам понадобится больше муки, чем указано в рецепте.
  3. Миску обильно смажьте оливковым маслом, поместите в нее замешенное тесто, которое сверху еще полейте ложкой масла. Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте настаиваться около 40 минут или час.
  4. Подошедшее тесто еще раз обомните руками, затем выложите на стол присыпанный мукой и тонко раскатывайте.

Чтобы приготовить тесто без труда, воспользуйтесь хлебопечкой. Все ингредиенты поместите в емкость хлебопечки в последовательности, указанной в инструкции. Установите программу «Замес» и уже через 40 минут у вас будет готовая масса для классической итальянской пиццы. Учтите, чем качественнее будут продукты, тем вкуснее выйдет заготовка для блюда.

Вкусную начинку

Чтобы приготовить классическую начинку: лепешку смазываем несколькими каплями оливкового масла.

У нескольких крупных помидоров делается крестообразный надрез сверху, после чего они ошпариваются струей кипятка. Эти действия помогают удалить кожуру с овоща.

Разрезаем помидоры на четверти, удаляем семена, выкладываем помидорные заготовки на лепешку, посыпаем мелко измельченным чесноком, сверху затираем сыром.

Чтобы приготовить вегетарианскую начинку, необходимо в блендере измельчить очищенные от кожицы и семян помидоры с несколькими дольками чеснока.

Соус немного посолить и поперчить, смазать им раскатанную основу, сверху сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и присыпать сушеной паприкой.

Выкладываем обжаренный полукольцами репчатый лук или лук-порей, резанный соломкой сладкий перец, затем кружочки помидор без кожицы, нарезанные кружочками оливки без косточек. Сверху посыпаем тертым сыром, щепоткой майорана и сушеного базилика.

Чтобы приготовить грибную начинку, необходимо порезать шампиньоны или другие грибы тонкими пластинами, немного обвалять в муке. Обжарить подготовленные грибы на смеси оливкового масла со сливочным.

Раскатанную основу смазать оливковым маслом, выложить грибную начинку, сверху затереть сыром, присыпать сухими травами. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов до тех пор, пока не расплавится сыр.

Процесс приготовления пиццы на сковороде

  1. Замесите тесто по указанному выше рецепту. Сформируйте из него тонкую лепешку.
  2. Столовую ложку оливкового масла прогрейте в сковороде на большом огне. Затем немного уменьшите огонь и выложите в сковороду раскатанную основу. Выпекайте ее сначала с одной стороны до золотистого цвета.
  3. Переверните лепешку на другую сторону и выложите на нее подготовленную начинку, посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу до момента полной прожарки теста.
  5. Помните, что для такого варианта приготовления пиццы, начинка должна быть полностью готова, то есть при использовании курицы она должна быть предварительно отварена, если используйте мясной фарш, то он должен быть прожаренным.

Быстрый и простой способ приготовить пиццу в домашних условиях, с которым справится даже ребенок – сделать ее в микроволновке.

Чтобы блюдо приготовить правильно, необходимо за 2 минуты до того, как отправлять пиццу в микроволновку, прогреть в печи на большой мощности стакан воды. Это поможет создать эффект, сравнимый с выпеканием в духовке – пицца пропечется равномерно, основа станет пышной.

Ингредиенты:

  • 240 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды, молока или сыворотки от приготовления творога;
  • 15 г сахара;
  • соль – хорошая щепотка.

Пошаговый рецепт, как приготовить блюдо в микроволновой печи:

  1. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Должно выйти тесто жидковатой консистенции. Вылейте его в специальную широкую форму для микроволновки. Выпекайте корж при мощности 600 ВТ 3-5 минут.
  2. Достаньте основу для пиццы из микроволновки, смажьте ее оливковым маслом и помидорным соусом.
  3. Сверху выложите заранее подготовленную овощную, куриную начинку или морепродукты. Последний слой – сыр.
  4. Отправьте пиццу в микроволновую печь еще на 5 минут, включив максимальную мощность.

Рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста

К вам нежданно решили нагрянуть гости, которых нечем угостить, но вы когда-то успели заморозить пакет теста? В таком случае наш рецепт пригодится вам! Как пошагово приготовить пиццу в домашних условиях на скорую руку? Разморозьте тесто как указано на упаковке, затем несколько раз обомните его и помесите. С помощью скалки раскатайте основу необходимого размера и формы.

Чтоб придать пицце пикантность, приготовьте легкий острый соус: маленький зубчик чеснока смешайте в блендере с кетчупом и сушеными травами. Пропитайте соусом основу.

Состав начинки может варьироваться в зависимости от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений: ананас с ветчиной и огурцом, ассорти или использовать анчоусы с курицей, как для салата Цезарь.

При использовании слоеного теста выходит вкусной закрытая пицца по типу «Кальцоне».

Как сделать пиццу без дрожжей

Ингредиенты:

  • по 240 г муки пшеничной и ржаной;
  • стакан воды, кефира или простокваши;
  • соль по вкусу;
  • немного пищевой соды.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать просеянную муку двух видов.
  2. Добавить щепотку соли.
  3. Вместо воды желательно использовать деревенскую простоквашу, тогда лепешка выйдет мягкой и пышной. Добавьте в стакан простокваши половину чайной ложки соды, перемешайте. Влейте кисломолочный продукт в муку.
  4. Замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно стать мягким и эластичным, хорошо отлипать от рук.
  5. Раскатайте основу тонким пластом. При использовании такого количества ингредиентов, как указано в списке, выходит огромная пицца на весь противень.
  6. Основу смажьте соусом, сверху выкладывайте любую начинку с сыром. Запекайте пиццу около четверти часа при высокой температуре.

Рецепт домашней пиццы «Маргарита»

Легенда гласит, что однажды королева Италии Маргарита, объезжая свои владения, заметила, что люди вокруг с аппетитом едят хлебные лепешки. Своему повару она приказала приготовить это народное блюдо, но пресный вкус лепешки не понравился Маргарите.

Тогда известный повар того времени придумал смазывать хлебную основу помидорным соусом, добавлять лепестки базилика и куски сыра, чтобы угодить королеве. Маргарите так понравилось новое блюдо, что она решила назвать его в свою честь.

Так появилась популярная пицца «Маргарита».

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовить тесто по указанному выше рецепту. Тонко его раскатываем и придаем круглую форму.
  2. Смазываем небольшим количеством помидорного соуса.
  3. Дополнительно выкладываем слой помидор, нарезанных кружочками.
  4. Овощи посыпаем листьями базилика.
  5. Выкладываем кусочки сыра Моцарелла.
  6. Выпекать «Маргариту» следует четверть часа при температуре 180 градусов.

Пепперони

Однажды итальянцы решили приготовить пиццу с использованием колбасы сорта салями.

Получилось пряное блюдо, поскольку сорт колбасы, от названия которой пошло название пиццы, имеет ярко выраженный перченный пикантный вкус. В шутку итальянцы называют эту разновидность выпечки «пиццей дьявола».

Если вы желаете приготовить «Пепперони» в домашних условиях, то используйте качественную колбасу салями с насыщенным острым вкусом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • спелые помидоры – 5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • колбаса сорта салями – 300 г;
  • оливки – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Дрожжевое тесто тонко раскатываем. Итальянцы никогда не используют скалку, чтобы приготовить лепешку, делают все только руками, несколько раз подбрасывают основу и прокручивают на кулаке. Такая процедура помогает коржу обогатиться кислородом, стать затем мягкой нежной пиццей. Если вы пока не умеете так делать, воспользуйтесь скалкой.
  2. Раскатанную основу смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  3. Сделайте соус: измельчите помидоры в пюре, для дополнительной остроты добавьте толченый чеснок. Смажьте этим соусом корж, немного присыпьте смесью сушеных трав.
  4. Несколько томатов порежьте кружочками, выложите на основу.
  5. Следующим слоем идет колбаса салями, порезанная кружочками. «Пепперонить» – выкладывать острую колбасу на основу. Так, подшучивая, называют этот процесс европейские повара.
  6. Салями сверху посыпается слоем измельченных кольцами оливок.
  7. Блюдо украшаем сыром. Выпекаем до момента готовности теста – около 15 минут.

Рецепт гавайской пиццы в духовке

Хоть эта пицца называется «гавайской», придумали ее американцы, а сами жители Гавайских островов не особо почитают данную разновидность блюда, отдавая предпочтение итальянской классике.

Почему же тогда «гавайская»? Видимо потому, что в начинке присутствует ананас – фрукт радости и отпуска, а отпуск у американцев ассоциируется с Гавайями.

Так возникла гавайская пицца с насыщенным вкусом и приятным сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • ветчина – 150 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Из дрожжевого теста формируем тонкую основу для пиццы, которую сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла.
  2. Помидоры взбиваем до состояния пюре и смазываем этим соусом корж.
  3. Ветчину режим тонкой соломкой, смешиваем ее с консервированными ананасами. Равномерно смазываем начинкой основу.
  4. Посыпаем все тертым сыром, запекаем до готовности.

Итальянской

Все рецепты пиццы считаются итальянскими, поскольку были придуманы в Италии, и только потом распространились по всему миру. Выбирайте любой понравившийся вам рецепт. Отдельно хотелось бы остановиться на рецепте вегетарианской итальянской пицце. В ее составе отсутствуют продукты животного происхождения, но пицца, которая называется «Примавера», всегда выходит вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто;
  • шампиньоны – 200 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • пучок базилика;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • цукини небольшого размера – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр тофу – 150 г.

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия. Отправляем соцветья в кипящую подсоленную воду, перемешиваем ложкой и сразу откидываем на дуршлаг. Такая быстрая обработка не даст капусте развариться, а дойти до полной готовности она сможет при запекании.
  2. Шампиньоны отвариваем с добавлением соли. После охлаждения нарезаем пластинками.
  3. Сладкий перец нарезаем кольцами, цукини кружочками.
  4. Раскатанный корж смазываем перемолотыми помидорами.
  5. Выкладываем слой нарезанного тофу, на него цукини, после чего грибы и сладкий перец. Затем идет слой нарезанных кружочками томатов, на которые выкладываются соцветья брокколи.
  6. Запекается «Примавера» около 15 минут.

-рецепты приготовления домашней пиццы

Благодаря кухонному помощнику в виде мультиварки вы сможете приготовить вкусную пиццу за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий для этого.

На видео продемонстрирована пошаговая инструкция, как готовить пиццу в мультиварке с перечислением необходимых ингредиентов.

В другом видео известный фитнес-тренер Игорь Обуховский расскажет, как приготовить низкокалорийную пиццу за 10 минут. Секрет заключает в использовании лаваша в качестве коржа.

Диетическая пицца с курицей

Источник: https://sovets.net/2516-kak-prigotovit-pitstsu-v-domashnikh-usloviyakh.html

Пицца в домашних условиях: топ 5 пошаговых рецепта вкусной пиццы по-домашнему

Домашняя пицца

Одним из самых популярных блюд во всем мире – это пицца. Это блюдо является итальянским национальным блюдом, имеет вид круглой лепешки и по классике покрыта томатами и сыром моцарелла.

Прообраз итальянской пиццы появился в Европе с 1522 года, когда были завезены помидоры, в Неаполе. А в XVII веке появились пиццайоло – люди, которые готовили пиццу.

Существует легенда, что знаменитая пицца Маргарита, названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая её просто обажала.

Классический рецепт теста для пиццы, готовится из специального сорта муки, изготовленной из твердой пшеницы – богатой клейковиной. Также натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

Весь процесс приготовления теста проводится в ручную: замес и раскатывание тонкого слоя листа. Обычно толщина листа 0,5 см, но может варьироваться до 2 см. Тесто покрывают помидорным (томатным) соусом, а дальше можно использовать любые начинки: овощные, с морепродуктами, мясные с овощами, с грибами и оливками, колбасой и другими.

Во всех видах, присутствуют сыры, в основном – сыр моцарелла.

Также, в ближайших планах показать ещё один рецепт вкусной пиццы из слоёного теста. Мы её рассмотрим в одной из следующих статей.

А сегодня, будем пошагово приготавливать следующие рецепты:

Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами

Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции.

Продукты для теста:

  •  800 г муки
  • 500 мл воды
  • 10 г дрожжей
  • 25 г соли
  • Оливковое масло

Продукты для соуса:

  • 150 г помидор консервированных
  • базилик
  • соль

Продукты для начинки:

  • 150 г соуса из помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 веточка базилика
  • 50 г сыра Пекорино
  • масло сливочное
  • перец черный молотый

Приготовление теста:

  • В миску наливаем теплую воду и в ней разводим свежие дрожжи. Разминаем руками, чтобы они растворились в воде.
  • Просеянную муку, одной рукой, горстками добавляем к дрожжам, а второй – не прекращаем помешивать. Такой процесс длится 7-8 минут, пока у нас уйдет 2/3 муки по рецепту. Соль добавляем только тогда, когда уйдет основная масса муки.
  • Далее перекладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто, расходуя все муку, немножко оставить на подсыпку при раскатывании теста.
  • Тесто должно быть мягкое и тянуться легко, но не прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть 10 минут. А в это время готовим соус и начинку.

Приготовление помидорного соуса:

  • Консервированные помидоры, перебиваем в блендере, без шкурок.
  • Базилик измельчаем.
  • Соединяем помидоры с базиликом и солим. Все перемешать.

 Приготовление начинки:

  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками или трем на терку.
  • Базилик измельчаем.
  • Сыр Пекорино натрем на терке.

Продолжаем дальше.

Собираем пиццу:

  • Отдохнувшее тесто, у нас получилось его около 1 кг, делим на 3 части: 1 часть раскатываем на пиццу, а две остальные – откладываем.
  • Раскрывают тесто руками, так говорят пиццайолы, постепенно формируя лист диаметром 30-32 см и толщиной 0,5 — 2 см.

Итальянцы считают, что когда тесто раскатывают руками, оно сохраняет теплоту рук и становится вкуснее, тесто растет. Скалка же убивает дрожжи.

  • Противень смазываем растительным маслом, кладем лист теста, и смазываем помидорным соусом.
  • Сверху посыпаем моцареллой, базиликом и немножко добавляем сыра Пекорино.
  • Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура в духовке 190-200 градусов.
  • Готовую пиццу подают, украсив несколькими листочками свежего базилика, поперчим, чуть оливкового масла, а сверху — шарик моцареллы.

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы.

Приготовление:

1.Готовим дрожжевое тесто. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их. Сахар всыпаем в дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

2. Займемся томатным соусом. Помидоры, без шкурок, перебиваем в блендере, добавляем орегано, выдавленный через чесночницу, чеснок и оливковое масло, все перемешать.

  1. Опара подошла, и мы приступаем к изготовлению теста. В миску с опарой подсыпаем муку и, помешивая ложкой, добавляем соль, опять муку до 2/3 всего объема, оливковое масло. Постоянно помешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, перекладываем на стол.
  1. Тесто вымешиваем, чтобы ушла вся мука. Оно должно получиться мягким, тягучим, но не прилипать к рукам.
  2. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и ставим на отстой на, не менее, чем 40 минут, накрыв его чем-то теплым.
  1. Займемся начинкой: — сыр нарезаем кубиками; перец – делим на 4 части и нарезаем; ветчину – соломкой.
  1. Готовое тесто разделим на 3 части: с одной будем печь пиццу, а остальные две кладем в морозилку. Когда надумаем печь пиццу в следующий раз, оно нам пригодится.

8.Тесто раскатываем руками либо скалкой, по размеру формы. Мы можем сделать пиццу квадратной или круглой, это уже на усмотрение каждого.

  1. Противень смазываем маслом, кладем лист теста и смазываем его томатным соусом. Сверху раскладываем грибы, затем перец, ветчину и посыпаем сыром моцарелла.
  1. Выпекаем в духовке (190 градусов) 20 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с колбасой и сыром

В 21 век, всем хронически не хватает времени, хочется многое сделать, а время очень быстро летит. Только встретили Новый год, а уже на подходе Масленица. Поэтому же, хочется быстрых и вкусных рецептов приготовления блюд.

Одним из таких блюд- это пицца на сковороде, которая готовится за считанные минуты, но очень вкусная.

Кальцоне – разновидность быстрой и вкусной пиццы

Разновидностью пиццы является кальцоне, внешне — схоже с большими чебуреками, запеченными в духовке. Ну, во всяком случае, это мне так кажется. Готовим, а там будет видно.

Продукты:

  • дрожжевое тесто – 300 г (используем то, что осталось в морозилке от пиццы)
  • соус из помидоров – 50 г
  • цуккини – 50 г
  • перец сладкий – 50 г
  • баклажаны – 50 г
  • грибы – 50 г
  • ветчина – 50 г
  • сыр моцарелла – 50 г
  • базилик свежий
  • сыр пикарино- 30 г
  • помидор – 1 шт, среднего размера

Пицца Сердце — видеорецепт

Приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/picca-v-domashnix-usloviyax.html

Пицца в домашних условиях Пицца домашняя

Домашняя пицца

Пицца в домашних условиях — маленький шедевр, приносящий столько радости.

Как приятно утром будить  милого нежным поцелуем! А потом следить за его смешно подергивающимся  носом, вдыхающим сумасшедшие ароматы, доносящиеся из кухни! И вовсе не жаль времени, что потрачено для приготовления теста для пиццы, сломанный ноготь и час, который ты не доспала  утром. Блаженное сонное лицо с расплывающейся от уха до уха улыбкой — разве это не лучшая награда за   домашнюю пиццу?!

Примерно такие мысли витали в юной головке моей  племянницы Жени. Тоненькая, с трогательно пульсирующей голубой жилкой на виске,  Жека совсем недавно вышла замуж. То есть настолько недавно, что приносить радость мужу она считала своим священным долгом.

Свекровь часто сверлила Женьку пронзительным взглядом:” Сама — заморыш, и Дюшу моего заморишь голодом”! И молодая жена старалась изо всех сил, чтобы ее супруг «не спал с лица». А оно было у него довольно упитанным.

Пицца, приготовленная юной невесткой собственноручно в домашних условиях, не могла оставить равнодушной даже  перманентно сидящую на диете свекровушку.

С пылу, с жару — вот уже стоит на столе благоухающая пицца с домашней ветчиной. Женька упорхнула на секундочку поторопить к столу замешкавшегося в ванной мужа.

Когда счастливая парочка вошла в столовую, то от пиццы остались одни воспоминания в виде  листиков базилика сиротливо лежащих на запачканной томатным соусом белоснежной скатерти. Видно было, что кто-то  волок вкусный завтрак со стола на пол.

Следы злодейства вели во двор и там обрывались. Подивившись и повздыхав, молодожены перекусили бутербродами. Вадим сел в машину и укатил на  встречу с клиентом.

Он остановился перед светофором и вдруг заметил  озабоченно бегущего  по тротуару домашнего любимца — французского бульдога Гошу. И не в одиночестве, а с  изрядным куском пиццы в зубах! Пес почувствовал, что хозяин где-то рядом и притаился за кустом самшита в вазоне.

Дюша поехал, и Гоша засеменил своими короткими лапками по своим бульдожьим делам, хозяин остановился — хитрый воришка тоже останавливался и прятался, где придется.

При этом пёсий сын  не выпускал из своих зубов пиццу, которую в домашних неприспособленных условиях сваяла ранним утром любящая жена Вадика.

Игра в шпионов продолжалась довольно долго. Вадим все же выследил похитителя пиццы с ветчиной.

Каково же было его изумление, когда он увидел, что благородный француз, потомок каких-то там знаменитых Шерхана-Бандито и Сильвы-Брукхильды Третьей  принес украденную домашнюю пиццу недавно ощенившейся дворняге.

И не просто дворняжке, а кормящей матери своих  очаровательных курносых детей! Счастливый папаша виновато смотрел в глаза хозяину  и с обожанием — на свою семью.

Предвидя театральный обморок мамы, владелец теперь уже двух собак и семи щенков храбро привез все Гошино  семейство домой. Он лихорадочно подсчитывал в уме количество знакомых добрых рук, согласных взять на воспитание щенков. И ни на минуту не сомневался, что жена одобрит его поступок.

Гоше простили  “умыкнутую” со стола пиццу и брак с безродной красавицей ( «Ах, какой мезальянс!», — как сказала, опрокинув стопку валерьянки, любившая эффектные сцены  свекровь Жеки). Но ведь  Любовь достойна уважения! Даже, если она — собачья!

Ингредиенты для «быстрого» теста

Вода                                                     240 мл

Масло оливковое                              10  грамм

Соль                                                     1 ч л

Сахар                                                   1 чл

Дрожжи активированные сухие    5 грамм или «мокрые» примерно   15 грамм

Как приготовить

Муку просеять. Обычные  “мокрые” дрожжи развести в теплой (22С) воде, где уже растворены соль и сахар.  Активированные — размешать с  просеянной мукой. Налить в муку оливковое масло, воду с солью и сахаром ( или воду с дрожжами).

Замесить тесто. Я это делаю обычно сразу в пластиковом контейнере с крышкой. Рекомендую не выливать сразу всю жидкость, потому что мука РАЗНАЯ и может взять несколько меньшее количество воды.

Тесто должно быть очень мягким, несколько расплывчатым.

Замесить тесто, когда оно поднимется ( через  час, примерно), обмять,  дать еще раз подняться  —  тоже около часа.  Вывалить тесто из контейнера на рабочую поверхность стола. Руками осторожно растянуть на весу шар теста в диск требуемой толщины.

 Делать это аккуратно, стараясь не мять тесто, чтобы оно не лишилась своих драгоценных пузырьков воздуха. У вас уже должна быть включена  духовка на  220-230С.  Поставьте в нее на несколько секунд противень, в котором вы будете печь пиццу, чтобы он немного нагрелся. В домашних условиях сложно воспроизвести режим выпечки пиццы — если только вы случайно не являетесь владельцем хорошей печи.

Технология растягивания такова: сначала  надо осторожно расплющить навису края теста пальцами, перебирая  по кругу, а затем , перебрасывая  со сжатого кулака на кулак, одновременно крутить его вокруг своей оси и растягивать. Центр диска должен быть гораздо тоньше периферии. Мне было трудно и снимать , и делать одновременно, поэтому тонкости выложу как-нибудь в видео-уроке, если сумею грамотно заснять процесс.

Растянутый круг  нужно сразу же выложить на  теплый противень, осторожно расправляя тесто для пиццы руками,  сбрызнуть оливковым маслом, засунуть противень в полиэтиленовый пакет минут на 10. Теперь можно  выкладывать начинку. У меня противень подпылен мукой. Просто я выпекала не на нем, а в печи. А муку подсыпала,  чтобы  пицца «соскользнула» с него в печь.

Ингредиенты для теста долгой ферментации

Мука                             300 грамм

Вода                              240 мл

Масло оливковое       10  грамм

Соль                              1 ч л

Сахар                            1 чл

Дрожжи активированные сухие 1 грамм или «мокрые» примерно 3 грамма

Как сделать

Замешиваем тесто, как указывалось в быстром рецепте домашней пиццы. Оставляем тесто в пластиковом контейнере с крышкой  подходить   на 10-12 часов. В течение первого часа с интервалом в полчаса «сложить „ тесто.

Это делается так: часть теста вытягивается рукой  и складывается на не вытянутую часть, затем контейнер поворачиваем  на 180 градусов , вытягиваем другой конец теста и складываем опять пополам. Закрываем контейнер крышкой.

Удобней всего делать тесто на ночь, а утром уже можно печь пиццу! По истечении 10-12 часов формуем пиццу, как указано выше.

Начинка

Домашняя вареная ветчина          250 грамм

Чеснок                                                3 небольших зубка

Лук                                                      1 средняя головка

Томатная паста                                 3 столовые ложки

Вода                                                    10 мл

Сахар                                                  1 столовая ложка

Готовое лечо                                     3 столовые ложки

Оливковое масло                             3 столовые ложки

Сыр  “Голландский»                       150 грамм

Сухой тимьян (орегано)

Сухой базилик

Соль

Лук порезать кубиками.  Чеснок раздавить ножом, положенным плашмя, а потом довольно крупно порезать. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок до легкого румянца.

 Затем добавить готовое лечо, томатную пасту отличного качества, воду. Размешать полученный соус, посолить, положить сахар, приправить сухим или свежим тимьяном и базиликом, добиваясь гармоничного вкуса, готовить вместе еще минуту.

Соус для пиццы в домашних условиях готов!

Заметки на полях

Томатную пасту и лечо можно заменить:

  • свежими мясистыми помидорами и  перцем
  •  или помидорами  в собственном соку (вот рецепт) и перцем (свежим, замороженным)

Размазать  на подошедшей основе  для пиццы томатный соус,

разложить  домашнюю вареную ветчину, порезанную кубиками.  Можно использовать для начинки  буженину (рецепт смотрим тут), сырокопченую корейку.  Далее  трем сыр на крупной терке. Сверху я еще насыпала немного сухого тимьяна и базилика.

А вообще начинка может быть любой! Чтобы пицца, которую вы готовите в домашних условиях, получилась вкусной, требуется удачное тесто для  основы и пикантный соус. Дополнения к этой парочке подберите по своему вкусу.

Точно так же можно приготовить пиццу с колбасой и грибами.

Кладем пиццу в духовку, разогретую до  220-230С минут на 15.  Еще раз обращаю ваше внимание на то, что все духовки пекут по-своему и надо приноровиться именно к своей!

Я же в этот паз пекла пиццу в печи. Там она готова через 2 (!) минуты. Снимала уже в темноте. Вот маленький репортаж:

Труба печи

Топим печь дубовыми дровами

Пицца печется

Вот она какая — пицца из печи

Режем и быстро кушать — пока горячая

Кому кусочек?

Сделать в домашних условиях пиццу не так уж и сложно. Самое главное, чтобы рядом были те,  кого мы хотим порадовать своей стряпней. По-моему, и самые свежайшие устрицы не будут вкусны, если разделить трапезу не с кем!   Делитесь пожалуйста и своими рецептами!

Всегда Ваша

Ирина

блога

Сегодня у нас в музыкальной программе потрясающее выступление.  У меня просто нет слов. Слушайте…

Источник: http://ribchansky.com/picca-v-domashnih-uslovijah/

Passionat
Добавить комментарий