Торт битое стекло с бисквитом

Торт «Битое стекло». Пошаговый рецепт с фото

Торт битое стекло с бисквитом

Торт «Битое стекло» — красивый, очень вкусный и красочный тортик, который имеет несколько вариантов приготовления. Многие хозяйки путают рецепт торта «Битое стекло» и желе с таким же названием.

Торт «Битое стекло» отличается от желе наличием коржа-основы, как правилом такой основой выступает бисквит. Существуют также и рецепты тортов без выпечки. Торт «Битое стекло» в таком случае готовится с добавлением крекеров, пряников или печенья.

Главной составляющей торта является сметанное желе с кусочками разноцветного желе, отсюда и название торта. Количество видов желе для торта может варьировать от трех до шести и выше. Чем больше «цветных стеклышек» будет использовано в желе, тем оно получится красочней.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить торт «Битое стекло» пошагово с фото.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка

Ингредиенты для желе:

  • Сметана – 450-600 мл.,
  • Сахар – 80-100 гр.,
  • Желе в пакетиках – киви, апельсин, клубника,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.

Торт «Битое стекло» — рецепт

Первым делом для желейного торта «Битое стекло» подготовим разноцветное желе. Желе вы можно сделать на основе соков и желатина или же воспользоваться уже готовым покупным желе в пакетиках. Подойдет желе с разными вкусами, но, чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, рекомендуется использовать разное по цветы желе – красное, зеленое, оранжевое, желтое, малиновое.

Для приготовления этого торта я использовала желе со вкусом киви, апельсина и клубники. Содержимое пакетика высыпьте в миску. Залейте горячей водой, в количестве, указанном на упаковке. Перемешайте, чтобы крупинки желе растворились в воде. После того, как раствор желе станет комнатной температуры, мисочки с ним поставьте в холодильник.

Пока желе будет застывать, испеките классический бисквит. Для его приготовления вбейте в миску охлажденные яйца.

Добавьте сахар, а еще лучше сахарную пудру.

На высокой скорости взбейте яйца с сахаром до пышной пенки.

Чтобы придать бисквиту аромат добавьте пару капелек пищевой эссенции или же пакетик ванилина.

Соду погасите уксусом. Влейте в тесто.

Лопаткой перемешайте бисквитное тесто снизу вверх.

Осталось добавить в бисквит муку. Просейте ее через сито.

Размешайте лопаткой.

Форму для выпечки застелите пергаментом.Смажьте ее подсолнечным маслом. Благодаря промасленному пергаменты бисквит будет легко достать из формы.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Разровняйте его лопаткой. Проверните формы несколько раз по часовой стрелке. Такая нехитрая процедура не даст тесту во время выпечки подняться куполом.

Бисквит поставьте в духовку температурой 180С. Выпекайте его на протяжении 15 минут. Чтобы он не осел, не во время его выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Проткните его по центру спичкой. Если после извлечения она будет сухой, значит бисквит готов. Достаньте его из формы.

Приготовьте основу для торта «Битое стекло».

Всыпьте в миску пакетик желатина. Залейте его горячей водой. Перемешайте. Дайте остыть.

В миску налейте сметану. Добавьте в нее сахар.

Влейте растворенный желатин.

Всыпьте ванилин.

Взбейте миксером. Сметанное желе для торта «Битое стекло» готово. Достаньте из холодильника другие виды желе. Желе из киви, клубники и апельсина нарежьте небольшими кубиками.

Кусочки желе переложите в миску со сметаной.

Перемешайте.

Бисквит переложите обратно в разъемную форму, в которой он выпекался.

https://www.youtube.com/watch?v=Rw5XutCY5Dg

Сверху выложите сметанное желе.

Поставьте форму в холодильник нам 2-3 часа.

Торт «Битое стекло» с бисквитом после полного застывания желе можно считать готовым. Переложите его на тарелку. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Битое стекло» вам понравился. Рекомендую приготовить также и банановый торт со сметанным кремом.

Торт «Битое стекло». Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tort-bitoe-steklo-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить желейный торт Битое стекло с крекером и с бисквитом

Торт битое стекло с бисквитом

Кухонная техника и утварь: миски объемом от 200 мл, форму для торта, мерные чашки и ложки, блендер.

Торт под названием Битое стекло является самым желанным лакомством моей семьи в летнюю пору, когда к покупке доступны буквально любые ингредиенты. Сладкие десерты со сметаной, йогуртом или фруктами в рецептах летнего лёгкого меню встречаются буквально на каждом шагу.

Моя мама часто пользовалась старой поваренной книгой, в которой этот нежный желейный торт, на вид похожий на битое вдребезги стекло, описывался в рецептах с несколькими фото пошагового приготовления. В итоге ее усилиями процесс приготовления был сокращен и упрощен.

Именно этот быстрый рецепт торта Битое стекло с использованием цветного желе я и хочу сейчас представить вам.

Я нашла в интернете несколько вариантов ингредиентов и адаптировала их к своему семейному рецепту. Так что теперь вы имеете возможность выбрать, какая разновидность торта Битое стекло вам понравится больше: на сметане или с йогуртом, с бисквитом, с печеньем или крекером, с фруктами или мармеладом.

Выбирайте свой вариант пошагового приготовления и начинайте процесс. По моему скромному мнению, один из интереснейших с точки зрения вкуса и аромата тортов Битое стекло получается по оригинальному рецепту, который можно оценить, посмотрев подробное видео. Здесь показано приготовление данного угощения с добавлением фруктов в качестве основы.

Ролик я разместила ниже, а пока что давайте начнем готовить торт.

Как сделать торт Битое стекло с различными основами

Подготовьте универсальные миски объемом от 200 мл, форму для торта (можно стеклянную), мерные чашки и ложки. Также не лишним будет блендер, так как процесс приготовления включает в себя интенсивное перемешивание ингредиентов.

Обычно многообразные варианты торта Битое стекло готовятся на сметане или йогурте, остальные же компоненты можно добавлять практически произвольно.

Однако помните, что торт, перегруженный компонентами, плохо застынет и превратится в кашу, так что будьте умеренны в процессе приготовления.

Вам понадобятся

Разноцветный желатин3 упаковки
Жирная сметана или густой йогурт400-450 г
Желатин25 г
Сахар100-130 г
Ванилин2 г
Мармелад или фрукты80-100 г

Основа на выбор

  • 50 гр. печенья;
  • 15-20 шт. крекера;

Желе можно приготовить самостоятельно, но гораздо проще купить три пакетика в супермаркете. Выбор цвета за вами, но я рекомендую выбирать яркие и контрастирующие друг с другом – ваш тортик станет красивее и аппетитнее.

Если вы желаете приготовить по этому рецепту желейный торт Битое стекло с печеньем или взять в качестве основы нежный крекер, то ваш десерт получится с более хрупкой, но очень вкусной и малокалорийной нижней частью.

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте желе согласно инструкциям на упаковках, но добавив при этом на 20-30 мл. меньше требуемого количества воды.
  2. Поставьте миски с желе в холодильник не более чем на час для застывания.
  3. Уберите желе из холодильника и извлеките его из мисок.
  4. Нарежьте желейную массу на кубики, полоски, кружочки и пока отставьте.
  5. Засыпьте желатин в чашку и заварите его по инструкции на пачке.
  6. При помощи блендера или венчика взбейте сметану или йогурт с сахаром и ванилином.
  7. Продолжая взбивать, влейте желатин и тщательно перемешайте.
  8. Выложите все кусочки в форму для торта, добавьте по желанию фрукты и все легко смешайте.
  9. Залейте все это сметанно-ванильной массой.
  10. Сверху выложите кружочки крекера, либо печенье или нарезанный бисквит.
  11. Поставьте в холодильник на час.

Ваш торт из разноцветного желе, выполненный со сметаной либо йогуртом согласно классическому рецепту Битого стекла теперь полностью готов к употреблению в качестве приятно прохладного десерта в летний зной.

Осталось только аккуратно извлечь его из формы и нарезать – для этого нужно опустить форму с тортом в другую емкость с подогретой водой. Ваш десерт легко выскользнет из формы и будет готов для нарезки на порционные кусочки!

Торт Битое стекло с йогуртом в качестве замены сметане полностью застынет, если выдерживать его на холоде не менее 2-х часов. Для ускорения процесса застывания добавьте в йогурт немного сметаны.

-рецепт приготовления торта Битое стекло

Смотрим сборку торта Битое стекло с бисквитом в роли прекрасной основы. На видео много подробностей и секретов приготовления:

Теперь вы знаете все ответы на вопрос, как приготовить желейный торт Битое стекло, но я хотела бы еще раз собрать все рекомендации воедино.

Сначала прочитайте рецепт, выберите ингредиенты, потом посмотрите видео пошагового приготовления торта.

А затем просто сделайте себе сладкий подарок, напоминающий битое стекло, наполненный вкусом фруктов, с хрустящим крекером или нежным молочным печеньем.

Идеи тортов из застывшего желе далеко не новы и используются не только в приготовлении данного десерта, но и в других, не менее потрясающих рецептах.

Например, торт Три шоколада подойдет тем, кто не может смириться с отсутствием какао в выпечке, а торт Птичье молоко с желатином подарит вам несколько минут незабываемых детских воспоминаний, когда такие угощения доставались только самым хорошим девочкам и мальчикам.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/bitoe-steklo.html

Легкий летний тортик «Битое стекло»

Торт битое стекло с бисквитом

Привет, всем заглянувшим на блог))

Давно рецепты тортиков не давала)) А у меня как раз есть подходящий для теплой погоды, когда масляные, более тяжелые торты не очень-то идут, называется «Битое стекло».

Готовлю его обычно летом, он очень легкий, ну и вкусный очень получается.

Торт весьма известный, хотя, может быть, вам этот рецепт еще не встречался, или встречался, но готовить его пока не пробовали, тогда сейчас самое время.

Я дам «торт-основу», торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово с бисквитом, сметаной и желе, потому как знаю что иногда заменяют бисквит печеньем (как вариант можно купить готовый бисквит), иногда в торт добавляют фрукты, сама пока не пробовала, поэтому не могу сказать насколько с фруктами будет вкуснее.

Единственное если будете добавлять фрукты то ананасы, киви, манго и папайю добавлять не стоит потому как они содержат фермент из-за которого желатин может не застыть, хотя это теоретически, так пишут в кулинарных книгах, а теория с практикой не всегда совпадают))

Ну что, готовим?

Источник: http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/tort-bitoe-steklo-retsept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah.html

Passionat
Добавить комментарий