Вафельный торт из коржей

Содержание
  1. Крем для вафельных коржей – рецепты приготовления, видео и фото
  2. Со сгущенкой и сливочным маслом
  3. Как сделать заварной крем
  4. Шоколадный
  5. Рецепт творожного крема
  6. Торт из вафельных коржей со сгущенкой и орехами. 2 лучших рецепта
  7. Торт с вафельными коржами, орехами и сгущенкой
  8. Как быстро приготовить торт из хрустящих вафельных коржей
  9. Общие принципы приготовления
  10. Торт из вафельных коржей домашнего производства
  11. Торт из вафельных коржей «Быстрый Наполеон»
  12. Торт с классическим заварным кремом
  13. Закусочный торт с селедкой
  14. Хитрости и советы
  15. Вафельный торт из готовых коржей: рецепт с фото
  16. Необходимые продукты
  17. Как приготовить вафельный торт в домашних условиях
  18. Рецепт крема
  19. Как красиво оформить и подать вафельный торт
  20. Советы и рекомендации по приготовлению
  21. рецепт вафельного торта
  22. Приглашение к обсуждению и возможных доработок
  23. Пошаговый рецепт Вафельного торта с фото – Своими Руками
  24. Сладкие вафельные коржи
  25. Вафельные коржи, как в магазине
  26. Варианты тортов
  27. Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой, маслом и бананами
  28. Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой
  29. Другие варианты крема
  30. Белковый крем
  31. Лимонный или апельсиновый белковый крем
  32. Заварной крем
  33. Крем из сливок
  34. Крем из сливок с творогом
  35. Крем из сливок с шоколадом
  36. Сметанный крем
  37. Сметанный крем со сгущенкой
  38. -рецепт приготовления вафельного торта

Крем для вафельных коржей – рецепты приготовления, видео и фото

Вафельный торт из коржей

У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе.

Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки… Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина.

Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.

Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться.

Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.

Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.

Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:

  • сметана 30% – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • немного свежих ягод

Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:

  1. Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
  2. Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
  3. Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.

Со сгущенкой и сливочным маслом

Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г (полпачки);
  • колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.

Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:

  1. Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
  2. Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
  3. Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
  4. Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.

Ознакомьтесь с рецептами и узнайте, как приготовить ­творожный крем со сгущенкой для торта.

Как сделать заварной крем

Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Некоторые повара рекомендуют добавлять только яичные желтки. Вы можете попробовать оба рецепта и решить, какой больше подходит вам:

  1. Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
  2. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
  3. Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
  4. Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
  5. Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­крем для вафельных трубочек.

Шоколадный

Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:

  • темный шоколад – 200 г (две плитки);
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 50 г.

Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:

  1. В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
  2. Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
  4. Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­­шоколадный крем для торта.

Рецепт творожного крема

Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. Приготовление займет совсем немного времени:

  • творог – 200 г (пачка);
  • сливки 20% – 100 мл;
  • желатин – 10 г (пакетик);
  • сахар – 100 г;
  • немного ванилина.

К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления:

  1. Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке.
  2. Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу.
  3. Добавьте желатин и перемешайте ложкой.
  4. Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Затем промажьте вафли.

Узнайте, как приготовить вкусный крем для эклеров.

Узнайте, как приготовить торт Графские развалины.

Источник: https://sovets.net/5714-krem-dlya-vafelnykh-korzhei.html

Торт из вафельных коржей со сгущенкой и орехами. 2 лучших рецепта

Вафельный торт из коржей

Дорогие друзья, хочу предложить вам сегодня приготовить вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и орехами. Это совершенно простой рецепт без выпечки и каких-либо заморочек. Если сделать для него декор, то он вполне украсит праздничный стол, но чаще всего я готовлю его, когда мне просто хочется сладенького, а возиться с выпечкой нет желания.

Так что если вы задаетесь вопросом какой можно сделать торт из вафельных коржей, то присмотритесь к этим рецептам, возможно они вам придутся по душе.

Торт с вафельными коржами, орехами и сгущенкой

Я уже говорила о том, что такой вафельный торт из готовых коржей можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к чаю или кофе. На каждый из этих случаев меняются ингредиенты и у получается разный крем. На будний день я не утруждаю себя различным декором, а вот для праздника занимаюсь украшением торта.

В общем, как все это делать я вас сейчас расскажу.

Список продуктов:

  • Покупные вафельные коржи круглые — 1 пачка

Обычный вариант торта:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пачка

Праздничный торт с вареной сгущенкой:

  • Сгущенка вареная— 0,5 л
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Молочный или молочный шоколад — 2 плитки
  • Кокосовая стружка или белый шоколад для украшения

Энергетическая ценность — 309,33 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

  • белки — 6,46 г
  • жиры — 18,26 г
  • углеводы — 31,83 г

Поскольку для торта вафельные коржи готовить не нужно, их можно купить в любом магазине, нам остается сделать только крем.

Для начала орехи измельчить в блендере. Если его у вас нет тогда это можно сделать обычной качалкой, раздавливая их на разделочной доске.

После того как орехи подготовлены, беремся за крем.

Вариант 1. В миску добавляем сливочное масло, ванильный сахар и сгущенку. Миксером или блендером взбиваем продукты до пышной массы.

Не перебейте масло иначе крем будет с крупинками! Еще одной причиной крупинок в креме может быть некачественное масло!

Высыпаем в полученную массу орехи и еще немного перемешаем.

Все крем готов, остается только промазать ним вафельные коржи, каждый раз руками плотно прижимаем их друг к другу. Верх и бока для варианта на завтрак я не смазываю.

Мне нравится такой торт тем, что не нужно ждать пока он пропитается, поскольку коржи размокают мгновенно, и его можно кушать практически сразу после приготовления.

Вариант 2. Смешиваем в миске вареную сгущенку и измельченные орехи. Это можно сделать миксером или просто вручную, ложкой. Покупаю я сгущенку готовую в магазине. Не хочется тратить время на этот долгий процесс варки.

Для праздничного варианта, крема идет несколько больше, ведь ним нужно смазать непросто все вафельные коржи, но бока и верх. Кстати, этот праздничный рецепт мне подарил сын, точнее, он подарил торт на 8 Марта, приготовленный саморучно. Теперь его рецептом пользуюсь и я.

Полученное десерт теперь нужно залить глазурью, для этого на водяной бане топим молочный шоколад, предварительно разделенный на кусочки. Пока глазурь жидкая, выливаем ее на середину торта и позволяем ей возможность распределиться самотеком по поверхности. Стекая, она должна залить и бока. Даем немного загустеть глазури и посыпаем ее кокосовой стружкой, орехами или тертым белым шоколадом.

Вот так у нас получился вкусный, красивый праздничный торт, можно даже сказать — на быструю руку, вариант «Гости на пороге». Этот крем тоже достаточно быстро размочит вафельные коржи. Все что для него нужно это поставить не надолго в холодильник, чтобы застыла глазурь и крем мог пропитать коржи, а после этого можно подавать гостям.

Желаю всем приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Вася проснулся и говорит:— Мне приснился страшный сон — мама ела торт! Это ужасно!— А что же ужасного?— Но я же не ел!

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Нажимая кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку личных данных и принимаю Политику конфиденциальности

Источник: http://hobby-house.com/tort-iz-vafelnyx-korzhej-so-sgushhenkoj-i-orexami/

Как быстро приготовить торт из хрустящих вафельных коржей

Вафельный торт из коржей

02 февраля 2018 9534 просмотров

Готовые вафельные коржи могут быстро выручить, если гости уже на пороге. Или если просто хочется какой-то простой и легкий десерт к вечернему чаепитию. Такие коржи быстро пропитываются, их можно смазывать как сладкой, так и соленой начинкой.

Общие принципы приготовления

Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.

Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.

Простой торт из вафельных коржей со сгущенкой

Ингредиенты Количество
вафельных листов – 8 шт.
масла сливочного – 200 г
сгущенного молока – 0,4 л

Простейшее лакомство, от которого невозможно отказаться. Коржи в меру пропитываются сгущенкой, отчего становятся мягкими, но не расползаются.

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло при помощи венчика или миксера соединить со сгущенным молоком.
  2. Полученной однородной смесью нужно намазать семь коржей. Примерно на каждый корж уходит полторы столовые ложки крема. Смазывать нужно по всей поверхности коржа, особенно уделяя внимание краям.
  3. Выложить друг на друга все восемь коржей.
  4. Убрать в холодильник на пять часов для пропитки, после чего украсить тертым шоколадом.

Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.

Торт из вафельных коржей домашнего производства

Домашние вафельные коржи в сотни раз вкуснее покупных. Для того чтобы их сделать, нужна вафельница. Подойдет как советская, так и современная.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц2 шт.
сметаны0,5 л
муки220 г
масла сливочного0,1 кг
орехов грецких150 г
сахара220 г
сгущенного молока вареного1 банка
разрыхлителя5 г

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 300 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло следует растопить на водяной бане, затем дать немного остыть. Перелить в глубокую миску и сюда добавить яйца и весь сахар. Взбить все компоненты миксером до образования объемной пены.
  2. Далее влить стакан теплой воды и перемешать. Постепенно начать добавлять муку вместе с разрыхлителем. Размешать. Полученное тесто будет довольно жидким.
  3. Включить вафельницу разогреваться. Смазать ее поверхность небольшим количеством масла. Это удобно делать кисточкой.
  4. Влить немного теста, закрыть и испечь корж до золотистого цвета. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.
  5. Сгущенку следует смешать со сметаной миксером, взбивать до пены. Сметана должна быть довольно жирной.
  6. Немного обжарить орехи на сковородке, а затем добавить их к сметанной массе и перемешать.
  7. Когда вафельные коржи остыли, их нужно смазать темным кремом. Сложить друг на друга. Бока полученного торта тоже смазать кремом.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Украсить по желанию.

Совет: если крем получился жидким из-за сметаны, можно использовать немного загустителя для сливок.

Торт из вафельных коржей «Быстрый Наполеон»

Знаменитый торт на скорую руку с добавлением грецких орехов. Получается вкусно и питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц2 шт.
масла сливочного75 г
молока сгущенного вареного1 банка
муки15 г
молока0,3 л
коржей вафельных1 уп.
орехов грецких80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник вылить молоко и поставить его на маленький огонь прогреваться. Оно не должно закипеть.
  2. В это же время необходимо взять яйца и немного их взбить, пены добиваться не нужно. Сюда следует добавить ложку муки и размешать ее.
  3. Тонкой струей вливать молоко к яичной массе, при этом смесь нужно постоянно перемешивать. Перелить ее обратно в сотейник и вернуть на огонь.
  4. Варить до тех пор, пока не загустеет. Мешать постоянно.
  5. После этого снять с огня и добавить сюда кусочки мягкого сливочного масла, размешать. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем поставить его в холодильник на пятнадцать минут.
  6. В холодный и густой заварной крем начать постепенно, по ложке, добавлять сгущенку и тщательно перемешивать. В итоге должен получиться густой однородный крем.
  7. Полученной массой следует смазать коржи, выкладывая их друг на друга. Смазывать нужно обильно и равномерно.
  8. Мелко порубить орехи и присыпать их на тот корж, который будет в центре.
  9. Те коржи, которые не были использованы, нужно измельчить в крошку.
  10. Верхний слой торта тоже смазать, а также нанести остатки крема на бока. Присыпать их вафельной крошкой и убрать в холодильник на полчаса, затем можно подавать.

Совет: чтобы торт получился еще вкуснее, лучше сделать домашнюю вареную сгущенку. Это довольно просто сделать, зато вкус будет совсем другой.

Торт с классическим заварным кремом

Традиционный заварной крем хорош с любыми коржами, но вафельные он пропитывает быстрее всех.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки15 г
коржей вафельных8 шт.
крахмала кукурузного10 г
яиц2 шт.
сахара70 г
порошка ванильного3 г
молока250 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Две трети молока влить в сотейник с толстыми стенками. Поставить на плиту, вмешать в него ванилин.
  2. Одно яйцо и еще один желток взбить вилкой с сахаром. Добавить сюда кукурузный крахмал и муку, размешать, затем влить оставшуюся треть молока. Снова помешать.
  3. Когда молоко на плите закипит на среднем огне, в него нужно влить яичную массу тонкой струйкой. Постоянно мешать. Далее варить до загустения.
  4. Дать крему остыть при комнатной температуре под пленкой, а затем убрать в холодильник на пятнадцать минут.
  5. Охлажденным кремом смазать вафельные коржи, складывая их друг на друга. Посыпать сверху шоколадной или кокосовой стружкой.

Совет: чтобы крем ложился более толстым слоем, можно вмешать немного размягченного сливочного масла.

Закусочный торт с селедкой

Прекрасная закуска, которая может стать альтернативой известной «шубе». Она в меру влажная и красиво смотрится на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука0,2 кг
моркови0,3 кг
майонеза0,2 л
сельди1 шт.
коржей вафельных1 уп.
сыра0,1 кг
шампиньонов0,3 кг
зелени1 пучок

Сколько по времени – 50 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=wPHZ0C3xvxo

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Половину луковицы измельчить в блендере вместе с филе рыбы.
  2. Морковь сварить и мелко натереть без кожуры.
  3. Грибы порезать на пластины или кубики. Вторую луковицу следует мелко нашинковать. Оба этих продукта обжарить на сковороде.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. На первый корж нанести селедочную массу, а затем сверху добавить немного майонеза. Накрыть вторым коржом.
  6. Далее выложить грибную массу и тоже добавить к ней белый соус.
  7. На третий корж выложить морковку и смазать ее.
  8. Повторить все коржи снова, начиная с селедки и заканчивая морковью.
  9. На самый верхний корж нанести майонез и тертый сыр.
  10. Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху.
  11. Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться в течение часа.

Совет: чтобы долго не варить морковь, можно приготовить ее за семь минут в микроволновке на мощности 900 Вт.

Хитрости и советы

Если хочется добавить какие-то дополнительные ингредиенты как в сладкий, так и соленый торт, их нужно вмешивать в сам крем. Если же этот ингредиент сам по себе влажный, например,  есть перемолотые ягоды, то можно добавить совсем немного крема или вовсе пропустить один корж без него.

Для закусочных тортов можно испечь собственные коржи, но не сладкие, а в меру соленые или даже со специями. Чтобы придать коржам яркий цвет, в тесто можно вмешать немного куркумы или паприки. Тогда торт будет смотреться еще интереснее. Также для большего контраста можно использовать ингредиенты разных цветов: болгарский перец, морковь, тыкву, апельсин и др.

Приготовление торта из домашних или покупных вафельных коржей – дело нехитрое, но очень вкусное. Готовить их можно вместе с детьми, им очень понравится процесс сборки десерта.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tort-iz-vafelnyx-korzhej.html

Вафельный торт из готовых коржей: рецепт с фото

Вафельный торт из коржей

Я очень люблю радовать свою семью разными сладостями домашнего приготовления. Хочу поделиться с вами рецептом одного тортика, который для меня является палочкой-выручалочкой.

Вафельный торт со сгущенкой был первым тортом, который я приготовила в своей жизни, но до сих пор пользуюсь этим рецептом.

У меня всегда на кухне припасены пару упаковок готовых вафельных коржей, на случай, если срочно нужно приготовить что-то к чаю.

Вафля происходит от немецкого слова “Waffel”, в переводе означающее «ячейка» или «соты». Действительно, вафельные коржи своим видом напоминают пчелиные соты.

Этот десерт очень простой в приготовлении и требует минимум времени и ингредиентов. С ним справится даже ребенок. Кстати, можете привлекать детишек к процессу приготовления, ведь блюдо всегда вкуснее, если приготовлено собственноручно.

В нашей семье обычно я взбиваю крем для вафельного торта, а ребенок намазывает коржи: так чадо в домашних условиях приобщается к кулинарии. Итак, перейдем к рецепту.

  • Время приготовления: около 30 минут
  • Количество порций: 8
  • Кухонная техника и утварь: миксер, миски, ковш, блюдо, длинный нож.

Необходимые продукты

  • вафельные коржи — 1 упаковка (обычно 6 коржей);
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 1 упаковка (200 г);
  • шоколад — 1 плитка (100 г);
  • орехи, кукурузные хлопья — для украшения.

Как приготовить вафельный торт в домашних условиях

Теперь поэтапно рассмотрим процесс приготовления. Казалось бы, что сложного может быть в этом десерте. Но я сама когда-то была начинающим кулинаром, поэтому прекрасно знаю, как волнительно что-то приготовить в первый раз, даже если это очень простое блюдо. Поэтому в своих рецептах я стараюсь расписать все очень подробно.

Рецепт крема

Крем для вафельных коржей очень прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов — сливочного масла и вареной сгущенки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем полежать ему при комнатной температуре пару часов. Оно должно стать очень мягким. Затем перекладываем его в глубокую миску, добавляем вареную сгущенку.

Сгущенное молоко было запатентовано в 1856 году американцем Г. Борденом.

Сначала все тщательно перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на высокой скорости пару минут. Крем готов! Если хотите, чтоб в торте с вафельными коржами было больше крема, можно в него добавить обычной сгущенки, примерно половину банки.

Теперь приступим к сборке тортика. Для этого нам понадобится плоское блюдо или разделочная доска и длинный нож, которым мы будем размазывать крем.

Коржи вафельные обычно продаются в упаковках по 6 штук, в этом рецепте расчет крема был сделан именно из этого количества. Крем визуально делим на 5 частей, т.к. верхний корж мы намазывать не будем.

Итак, кладем первый корж на блюдо, выкладываем на него порцию крема и равномерно размазываем по всей поверхности.

Следите, чтоб края были тщательно промазаны. Если крем не домазать до краев, торт будет сухим в этих местах.

Кладем сверху второй корж, чуть придавливаем его и тоже смазываем кремом. Проделываем эту процедуру со всеми коржами. В принципе, торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой готов. Но я покажу вам, как сделать его еще более аппетитным и вкусным.

Как красиво оформить и подать вафельный торт

Для оформления нам понадобится плитка шоколада. Можете выбирать на свой вкус: горький, молочный или даже белый. Берем небольшой ковш, набираем в него воду и ставим на огонь — это будет наша водяная баня.

Далее нам понадобится неглубокая миска такого размера, чтоб ее можно было поставить на ковш. Измельчаем в нее шоколад и ставим топиться на водяную баню.

Непрерывно помешиваем лопаткой до тех пор, пока весь шоколад не растопится.

В растопленный шоколад можно добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда глазурь будет красиво блестеть.

Далее все просто: берем наш тортик и обмакиваем его бока в растопленный шоколад. Знаете, в этом плане вафельный торт с вареной сгущенкой имеет неоспоримые преимущества. Ведь в украшении любого торта самое сложное — обмазать боковые стороны.

Это всегда неудобно и хлопотно. Тут же все просто! Благодаря тому, что коржи поначалу сухие и твердые, мы просто берем нашу заготовку в руки и обмакиваем ее в глазурь. Затем возвращаем на блюдо и оставшимся шоколадом покрываем верх торта.

Далее измельчим орехи. Вы можете брать любые, какие вы больше любите. В данном случае я использовала грецкие. И также измельчаем кукурузные хлопья, они придадут аппетитный хруст нашему десерту.

Смешиваем орехи и хлопья, затем посыпаем торт сверху. Делать нужно все достаточно быстро, пока глазурь не застыла.

Новичкам рекомендую приготовить декор заранее, чтобы украшать торт сразу после покрытия глазурью.

Советы и рекомендации по приготовлению

Конечно, хочется попробовать торт сразу же после приготовления, однако нужно набраться терпения и поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом вафельные коржи со сгущенкой хорошо пропитаются и тортик будет еще вкуснее.

Есть еще один небольшой совет. Часто слышу, что ни один торт невозможно приготовить без миксера, поэтому люди, не имеющие такой утвари, даже не берутся за приготовление домашних десертов. Спешу вас обрадовать, что крем для торта вафельного домашнего можно приготовить и без этого агрегата.

Нам не нужна особая пышность, просто нужно тщательно соединить составляющие. Подойдет блендер с насадкой либо ручной венчик. На худой конец, можно просто хорошо вымешать ложкой. Обещаю, от этого вкус торта не изменится!

рецепт вафельного торта

В этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления. Для новичков всегда полезны видеорецепты. Например, здесь хорошо видно, какой консистенции должен быть крем, а также представлен один из вариантов оформления торта.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Пожалуйста, задавайте вопросы, а также делитесь своими вафельными тортами, выкладывая фото. Возможно, у вас имеются свои секреты приготовления или необычные идеи оформления. Жду ваших комментариев!

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/vafelnyj.html

Пошаговый рецепт Вафельного торта с фото – Своими Руками

Вафельный торт из коржей
Представляю рецепт с фото, из которого вы узнаете, как можно приготовить вкусный хрустящий тортик из готовых покупных вафельных коржей «на скорую руку», когда гости уже звонят в дверь. На вопрос, чем промазать вафельные коржи для торта, легко ответить, открыв холодильник.

Для этого можно использовать обычный джем или сгущенное молоко.

А можно потратить немножко больше времени и сделать настоящий вкусный крем.

Несколькими такими рецептами крема для вафельного торта из готовых коржей я и хочу с вами поделиться, а также рассказать, как можно в обычных домашних условиях самим сделать коржи.

Сладкие вафельные коржи

Для их приготовления нам потребуется: 

Яйца5 шт.
Сливочное масло200 г
Сахар150 г
Мука250 г
  1. Сливочное масло нужно выложить в миску и слегка растопить.
  2. Яйца перетираем с сахаром до белого цвета и исчезновения сахарных кристалликов.
  3. Смешиваем масло с яйцами.
  4. Маленькими порциями добавляем муку, просеивая через сито, и замешиваем тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.
  5. Разогреваем электровафельницу.
  6. Ложкой в центр вафельницы выливаем половину половника теста. Разравниваем его по поверхности и плотно закрываем крышку
  7. Дожидаемся сигнала. Это займет около трех минут.
  8. Достаем готовый корж и следом заливаем второй. И так далее, пока не закончится тесто.

Вафельные коржи, как в магазине

Это будут тонкие и хрустящие коржи, которые обычно и покупают для торта.
Нам необходимо:

  • 250 мл. воды или нежирного молока;
  • 250 г. муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  1. В воду или молоко просеиваем, насыщая воздухом, муку.
  2. Размешиваем миксером или венчиком, разбивая мучные комочки.
  3. Вливаем масло и доводим до однородности.
  4. Разогреваем вафельницу и печем коржи, как и в предыдущем рецепте.
  5. Можно добавить в тесто столовую ложку сухого какао.

Теперь из приготовленных или покупных коржей будем делать торт.

Варианты тортов

Мы рассмотрим несколько из них. А ниже я расскажу, какие виды кремов еще можно сделать.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой, маслом и бананами

Нам понадобятся: 

  • вафельные коржи;
  • один спелый банан;
  • 200 г. сгущенного молока;
  • 200 г. сливочного масла.
  1. Очищаем банан от кожуры. Вилкой или толкушкой делаем из него пюре.
  2. Масло взбиваем со сгущенным молоком.
  3. Добавляем банановое пюре и хорошо перемешиваем.
  4. Складываем коржи, прослаивая их кремом.
  5. Ставим в холодильник, чтобы застыло масло.

Как видите, рецепт торта из хрустящих вафельных коржей со сгущенкой оказался очень простым. Такой крем используют и в Блинный торт со сгущенкой.

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Здесь будут необходимы:

  • вафельные коржи;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 г. молока сгущенного.
  1. Кладем банку сгущенки в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и оставляем на час вариться на медленном огне.
  3. Снимаем с плиты, заливаем холодной водой.
  4. Полностью остывшее сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
  5. Смазываем готовым кремом вафельные коржи и отправляем торт в холодильник.

Как собрать торт, вы уже знаете, а теперь выберем крем. Есть и другие способы, как приготовить—Крем для торта из сгущенки и масла—.

Другие варианты крема

Для вафельного торта подходят разнообразные крема. Единственное условие для крема: он не должен быть слишком жидким, чтобы не размочились коржи, иначе они потеряют свою хрусткость.

Белковый крем

Состав: 

  • 3 белка;
  • 100 г. сахара или сахарной пудры;
  1. Отделяем белок. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно доводя до больших оборотов. Это займет около 10 минут.
  2. Когда белок начнет загустевать, небольшими порциями всыпаем сахар или сахарную пудру.

Лимонный или апельсиновый белковый крем

Необходимо взять: 

  • 3 белка;
  • 1 лимон или апельсин;
  • 100 г. сахара или пудры сахарной.
  1. Снимаем с лимона или апельсина кожуру мелкой теркой до появления белой мякоти.
  2. Выдавливаем две столовые ложки сока.
  3. Готовим крем, как и в рецепте выше, добавив под конец взбивания цедру и сок.

Заварной крем

Необходимые продукты: 

  • 2 желтка;
  • 200 мл. молока;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара.
  1. Желтки перетираем с сахаром. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, готовим до начала загустения. Снимаем с плиты и остужаем.
  2. Взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.
  3. Смешиваем с заварной частью крема и ещё раз взбиваем.
  4. В этот крем можно добавить одну столовую ложку сухого какао, а также 100 грамм сгущенного или вареного молока.

Такой крем кладут и в Торт Наполеон со сгущенкой.

Если сделать торт из вафельных коржей с бананами или другими фруктами, положив их между слоями, то такая начинка разбавит сладковатый вкус крема.

Крем из сливок

Берем для его приготовления: 

  1. Холодные сливки взбиваем включенным на полную скорость миксером.
  2. Как только они начнут густеть, не спеша маленькими порциями вводим сахарную пудру. Не выключаем миксер до получения плотной глянцевой пены.

Крем из сливок с творогом

Ингредиенты для этого крема: 

  • 300 г. творога (жирного);
  • 100 г. сахарной пудры;
  1. Сливки взбиваем, как указано в рецепте выше.
  2. Творог перетираем через сито или размягчаем блендером.
  3. Смешиваем творог со сливками с помощью силиконовой лопатки.
  4. Можно добавить ваниль на кончике ножа.

Крем из сливок с шоколадом

Состав продуктов: 

  • 100 г. сахарной пудры;
  • стакан 35% сливок;
  1. Готовим крем из сливок.
  2. Растапливаем плитку шоколада и немного охлаждаем.
  3. Лопаточкой или деревянной ложкой вмешиваем растопленный шоколад в крем.

С таким кремом получится нежный шоколадно-вафельный торт. Возможно, вас заинтересует и другой Шоколадный крем для торта.

Сметанный крем

Необходимо взять: 

  • 500 г. жирной сметаны;
  • 200 г. сахара;
  1. Сметану предварительно выкладываем на сито, которое необходимо застелить сложенной в несколько слоев марлей. Соединив все четыре конца, подвешиваем на 30 минут. Лишняя сыворотка уходит и сметана будет напоминать мягкую кремообразную массу.
  2. При помощи миксера или венчика смешиваем сметану с сахаром, добавив ваниль.
  3. Когда сметана начнёт густеть, крем готов.

Такой крем для вафельного торта можно приготовить и со сгущенкой.

Сметанный крем со сгущенкой

Здесь нам понадобится: 

  • 500 г. жирной сметаны;
  • 200 г. сахара;
  • сгущенное молоко;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Подготавливаем сметану, как указано в рецепте выше.
  2. Взбиваем ее с сахаром до образования густых волн.
  3. Вливаем сгущенное молоко и ещё в течение минуты взбиваем.

-рецепт приготовления вафельного торта

Подробнее увидеть, как приготовить торт из хрустящих вафельных коржей, вы можете на видео:

Готовый торт можно посыпать орешками, залить белым или черным шоколадом или украсить фруктами.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/vafelnij.html

Passionat
Добавить комментарий